запись
Поделиться в соц. сетях

Терпеть нельзя, купировать

15 мая 2019

Болевой синдром является своего рода «сигналом нездоровья», защитной реакцией организма на внезапный сбой. Головная боль в этом смысле не является исключением. Чаще всего это состояние списывают на стрессовые ситуации, которых в жизни современного человека чересчур много. Однако причин для возникновения донимающих болей в голове множество. В любом случае, терпеть ее не стоит – таково утверждение опытных медиков.

Корень боли

Головную боль разной степени выраженности провоцируют многие состояния – от банального авитаминоза и гормональных всплесков до шейного остеохондроза и солидных внутричерепных новообразований. Болевым синдромом сопровождаются воспалительные и вирусные заболевания ЛОР-сферы, менингиты, инсульты. Важный диагностический критерий — периодичность приступов. Регулярно возникающая головная боль является поводом немедленно отправиться на консультацию терапевта в Москве. Далее врач сам решит, что предпринять и при необходимости направит вас на обследование (МРТ, КТ и пр.) или передаст более узкому специалисту — неврологу или нейрохирургу.

Обезболивающие: пить или не пить?

Многие считают, что головную боль (особенно, стрессорную) лучше перетерпеть. Но это мнение в корне ошибочно. Отказываясь от спасительной таблетки, вы однозначно вредите себе. Боль в голове сопровождается выраженным сосудистым спазмом, на фоне которого вырабатывается дополнительный адреналин, провоцирующий новые спастические волны — боль становится только сильнее и превращается в хроническую проблему. Отказываясь купировать головную боль, вы становитесь более раздражительны. В это время необратимо повреждаются нервные клетки, а общий нездоровый тонус только затягивает болезненное состояние.

Своевременный прием анальгетиков поможет избежать усугубления проблемы. Но таблетки — всего лишь симптоматическое лечение. Вы же нуждаетесь в выявлении того самого «корня боли». В большинстве случаев, своевременный поход на прием к неврологу в Москве позволит и разобраться с причинами, и сориентироваться в дальнейших действиях, а также избежать по-настоящему грозных последствий.

Низкий уровень вакцинации против гриппа в Европе ставит под угрозу защиту населения в случае пандемии

Эксперты ЕРБ ВОЗ и ECDC представили совместный доклад

Перейти к новости
Лазерная эпиляция. Скидка 10%

Осталось дней: 8

Перейти к акции

Запись к врачу








* - поля обязательные для заполнения


Вызов врача на дом






* - поля обязательные для заполнения


Запись на анализы









* - поля обязательные для заполнения


Обратный звонок






* - поля обязательные для заполнения