запись
Поделиться в соц. сетях

На прием к стоматологу – регулярно!

18 октября 2018

Стоматологическая клиника  по-прежнему остается одной из главных «страшилок» даже для взрослого человека. Между тем, закономерная связь между частотой походов к стоматологу и продолжительностью сохранения естественной белозубой улыбки считается вполне очевидной. Это аксиома.

Планируйте визит заранее

Существуют определенные медицинским сообществом «нормативы» посещения врача-стоматолога, напрямую связанные с возрастом:

  • дети младшей возрастной группы (до смены молочных зубов постоянными) – один раз в три месяца;
  • подростки – один раз в полугодие;
  • взрослые – один раз в год.

Частота контрольных визитов не учитывает индивидуальные случаи, когда обращение к врачу-стоматологу необходимо по показаниям: при наличии воспалений и дискомфорта в полости рта, травмах зубного ряда, выпадении пломб, острой зубной боли, болезненности и кровоточивости десен и пр.

Важно! Не стоит недооценивать профилактику

Детские проблемы с зубами целиком и полностью на совести взрослых, когда ребенок попросту не в состоянии адекватно оценивать необходимость обращения к специалисту, а пожаловаться может только на боль. Осмотр у врача раз в три месяца позволяет отслеживать состояние всей ротовой полости в динамике и с учетом специфики детского кариеса. Доктор подбирает тактику лечения, минимально травматичную для маленького пациента и с максимальным сохранением молочных зубов, которые должны «дослужить» свой срок, чтобы постоянный зубной ряд и прикус сформировались правильно. Для подростков важно наблюдать за сменой молочных зубов постоянными, чтобы вовремя исправить возможные проблемы с окклюзией челюстей, а также не допустить разрушения молодых зубов запущенным кариесом.

Взрослые должны обращаться к специалисту регулярно для поддержания здоровья ротовой полости:

  • своевременного лечения и протезирования;
  • профилактики заболеваний десен (особенно актуально для курильщиков);
  • проведения гигиенических мероприятий.

Именно болезненность и внушительная стоимость экстренной стоматологической помощи, когда специалисту приходится серьезно потрудиться, чтобы сохранить зуб, или вовсе пожертвовать зубом для восстановления общего здоровья, лежит в основе мифа о неприятном лечении у зубных врачей. Чем чаще вы садитесь в пресловутое кресло, соседствующее с бормашиной, ради профилактики, тем выше вероятность того, что болезнь зубов или десен будет выявлена на ранней стадии. И, соответственно, потребует минимального инвазивного лечения.

Поделиться этой страницей в социальных сетях!

Низкий уровень вакцинации против гриппа в Европе ставит под угрозу защиту населения в случае пандемии

Эксперты ЕРБ ВОЗ и ECDC представили совместный доклад

Перейти к новости
Лазерная эпиляция. Скидка 10%

Осталось дней: 24

Перейти к акции

Запись к врачу








* - поля обязательные для заполнения


Вызов врача на дом






* - поля обязательные для заполнения


Запись на анализы









* - поля обязательные для заполнения


Обратный звонок






* - поля обязательные для заполнения