запись

Есть, чтобы худеть!

26 июля 2018

Каждый год мир узнает о новых диетах, которые тут же испытывают на себе смельчаки, желающие обрести идеальные формы. Но опытные диетологи не устают повторять: чтобы худеть, нужно есть. И, как ни банально, речь идет о правильном питании, которое следует превратить в устойчивую полезную привычку. Вот некоторые из действенных рекомендаций, максимально облегчающих переход от обывательского всеядного гедонистического существования к разумной и рациональной жизни.

  1. Ешьте мало, дробно и медленно.

Даже если вашим питанием занимается профильная частная клиника, размер порции и скорость приема пищи крайне важны. Торопясь и глотая, не жуя, вы всегда будете съедать больше, чем следует – отсюда и лишние килограммы. При необходимости, можно вооружиться таймером, установленным на двадцать минут – в самый раз для полноценной вдумчивой трапезы.

  1. Достаточно спите.

Согласно последним исследованиям ученых Мичиганского университета, дополнительный час сна в день – это 7 сброшенных килограммов в год. Не высыпаясь, вы нарушаете сложный баланс гормонов, регулирующих появление чувства голода и сытости.

  1. Сделайте овощи основой рациона.

Свежие, приготовленные на гриле, печеные или паровые овощи являются источником полезной клетчатки и могут стать идеальным гарниром, позволяющим быстро и надолго насытиться.

3_diec1.JPG

  1. Выбирайте цельнозерновые крупы.

Речь идет о коричневом, нешлифованном рисе, ячмене, рисе, овсе, гречихе и пшенице. Это продукты из разряда медленно усваиваемых, сложных углеводов, для переваривания которых требуется много энергии. Кроме того, подобными свойствами обладает хлеб и другие изделия из цельнозерновой муки. Читайте этикетки - полезных продуктов даже на полке с булками сегодня очень много!

  1. Разнообразьте привычные блюда.

Вы любите пиццу? Выбирайте ее на тонком тесте, ешьте, слегка сдабривая свежим оливковым маслом. Модифицируйте знакомые рецепты: делайте окрошку без картофеля, заменяйте майонез в салатах йогуртом или молоньезом, чёрный перец – красным или кайенским. Практически любое блюдо можно сделать почти диетическим, ровно настолько, чтобы оптимизировать количество потребляемых вами калорий.

  1. Сократите потребление сахара.

Для этого достаточно перестать класть его в чай и совсем отказаться от сладкой газировки. Хочется освежиться в жару? Освойте приготовление домашнего лимонада из минеральной воды, мяты, лимона или свежих ягод.

  1. Пейте меньше алкоголя.

Разумеется, вы можете улучшить цвет и овал лица в клинике косметологии. Но можете поступить проще - откажитесь от пары алкогольных коктейлей, чтобы вернуть вашей коже тонус. Кроме всего прочего, алкоголь – достаточно калорийная субстанция, подстегивающая аппетит.

Всего семь простых рекомендаций. Начните с них!


Поделиться этой страницей в социальных сетях!

Низкий уровень вакцинации против гриппа в Европе ставит под угрозу защиту населения в случае пандемии

Эксперты ЕРБ ВОЗ и ECDC представили совместный доклад

Перейти к новости
Лазерная эпиляция. Скидка 10%

Осталось дней: 59

Перейти к акции

Запись к врачу








* - поля обязательные для заполнения


Вызов врача на дом






* - поля обязательные для заполнения


Запись на анализы









* - поля обязательные для заполнения


Обратный звонок






* - поля обязательные для заполнения